本日、もう何回目でしょうか?ワシらの畑で持ち回りパーティー?がありました。
本日のメインディッシュ?は、ワシらが飼ってるアヒルさんなんですよ...
 アヒルの屠殺から料理までを見てみましょう。
 ワシには可哀そうで出来ませんが(^^;)足を縛り羽を抑え首から血を抜きます(合掌
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 意識朦朧状態で、熱湯に漬けます。
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 ひたすら羽をむしり取ります。
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 いや~きれいに取れるもんですね。
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 少々、火であぶり胴体を硬化させるんでしょうか?
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 ココからは、皮を剥ぎ、胴体を割き、羽や足を取ってと
 ひたすら捌いていきます。
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 ココまで来ると元が何だったか?判りません。
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 捌き終わった状態。内臓、血、骨、肉に分かれました。
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 この具材を入れる釜です。釜には調味料、野菜、草( ^^;)等を入れて出汁を作ります。
 その後、骨はそのまま、肉は炒めてから入れて煮込みます。
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 コレがメインデッシュのお吸い物?です。
 見た目は悪いですが、出し汁の味はホントにおいしいです(^^;草の効果か?)。
 肉も当たり前ですが新鮮でおいしいですわ。
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日常、屠殺を見る事はないですが、何度か見てると罪悪感が薄れて見慣れてしまいます。
しかし、アヒルさんの最後を見届けると命を頂く事に感謝せんといかんと思いますわ。